Cerita Lagu Infinite [Part 1]

Mini Album: First Invasion (2010)

First Invasion (2010)

First Invasion (2010)

  1. Infinite (Intro.) : Kata pertama lagu “Infinite”. Lagunya kayak nunjukkin banget ‘ini loh infinite’ hahaha, kan baru pertama debut juga.
  2. Comeback again : Duh ini lagu jadul yang kece. MV nya widiih Sungyeol nya super banget bisa pindah pindah tempat cepet gitu. Haha geje sih MV nya, tapi lagunya ada unsur rock rock nya gitu. Waktu debut stage, mereka nampilin lagu ini.
  3. She’s back : Lagu yang catchy dan easy listening banget. Apalagi pas bagian ‘onda onda onda’ nya. Dance nya juga unyu dan sederhana. Slah lagu lagu favorit juga.
  4. Wings : Lagunya enaken juga, apalagi pas bagian ‘ssst’ nya. Lagunya nge beat dan rap nya juga keren.
  5. Fixes Star : Pertama dengerin lagu ini berasa kembali ke jaman boyband Westlife dkk, apalagi pas denger bagian Reff nya. Boyband banget deh lagu ini dan ga terlalu nge beat juga. Cocok buat yang vokal grup cowok.
  6. Entrust : Kata-kata pertama ada ‘Infinite’ nya. Lagu ini dipake di acara variety ‘This is Infinite’. Lagunya catchy dan easy listening juga. Tapi gatau kenapa pas pindah dari lagu lain ke lagu ini, pas kata-kata ‘Infinite’ nya kedengeran keras banget. Tapi oke lah lah lagunya nge beat.

 

Mini Album: Evolution (2011)

Evolution (2011)

Evolution (2011)

  1. Evolution : Seperti biasa intro yang cuma semenit. Dan ini bener-bener pas semenit. Kalo didenger-denger sih intro nya mirip sama lagu track selanjutnya.
  2. Before The Dawn (BTD) : Ini dia lagu utamanya. Ada MV nya. MV nya keren sih berantem-berantem gitu dan yang jelas L oppa yang berantemnya hehehe. Lagunya terkesan serius gitu dan agak ada kesan ‘dark’ nya. Keren sih, dance nya apalagi kece abis terutama pas bagian scorpion dance.
  3. Can U Smile : Kenapa ya pas pertama banget denger lagu ini kok kayak lagu dangdut ya .-. Pertama denger sih dari radio. Tapi ternyata ga dangdut dangdut banget kok setelah didengerin. Cocok banget nih lagu buat senam soalnya buat semangat gitu sama beat nya yang cepet hehehe.
  4. Hysterie : Kalo denger lagu ini mirip-mirip suasananya sama lagu Comeback Again. Entah kenapa hahaha. Lagunya agak sedikit terkesan kayak lagu jadul era 70 atau 80-an. Tapi tetep enaken sih.
  5. Voice of My Heart : Lagu balad, hmm. Paling suka bagian yang abis Reff pertama, yang pas kayaknya Sungyeol yang nyanyi, berhenti terus kedengeran instrumen alat musiknya. Keren banget pas bagian situ. Bagian sebelum akhir lagu juga keren, yang pas instrumen musiknya dipelanin.
  6. I Don’t Know : Ini lagu isinya ‘molla’ ‘molla’ mulu hahaha. Iyalah orang judulnya aja I Don’t Know. Enaken sih dan pas buat penutup album Evolution ini. Bagian rap nya keren juga nih. Paduan suara pas Reff nya suara Infinite banget.

 

Single Album: Inspirit (2011)

Inspirit (2011)

Inspirit (2011)

  1. Nothing’s Over : Lagu yang catchy dan easy listening banget nih. Kesannya anak muda banget, apalagi pas liat MV nya. Dance nya juga ga ribet banget kok. Mereka nih kalo lagi perform lagu ini suka main-main gatau kenapa mungkin karena lagunya yang ringan banget. Cocok banget nih buat yang lagi galau dan pengen dihibur dan disemangatin sama lagu ini.
  2. Shot : Ini lagu nembak nembak atau apaan ya hahaha. Abis judulnya shot. Lagunya enaken juga nih (semua aja enak). Paling suka pas bagian kayak dugstak gitu, pas banget yang sebelum Reff. Paduan suaranya juga ada kesan Infinite banget nya nih.
  3. Can U Smile (Remake) : Lagu ini cuma remake dari lagu can u smile yang ada di album first invasion. Cuma di sini, lagunya dibuat accoustic gitu, jadi kesan dangdutnya ilang #eh. Hehehe. Jadi keren juga lagunya. Cocok banget buat dinyanyiin vokal grup ini lagu. Suara gitarnya mendominasi banget di versi ini.

 

Album: Over The Top (2011)

Over The Top (2011)

Over The Top (2011)

  1. Over The Top : Lagu berdurasi ganyampe semenit. Kesannya manly banget intro nya hehehe. Pas banget buat lagu pembukaan album Over The Top.
  2. Be Mine : Ini lagu andalan di album Over The Top. Lagu ini terkenal banget. Lagunya keren, dance nya juga. Ada kesan manly di lagu ini. MV nya black and white, police line lalala (tonton aja sendiri). Beat di lagu ini kerasa banget. Paling enak nyanyi bareng fans infinite, merinding ahahaha apalagi pas bagian reff nya. Paling suka bagian nada (teng nong neng nong) *entah itu alat musik apa* yang diputer berulang ulang yang merupakan ciri khas lagu ini.
  3. 3 Over 1 : Lagunya enaken banget banget. Beat nya standar, easy listening. Kalo denger lagu ini kenapa kesannya kayak buat video yang nge shoot close up satu-satu #ngomongapa. Ya gitu deh pokoknya. Salah satu lagu favorit juga.
  4. Tic Toc : Inget lagu Tick Tak nya U-Kiss. Banyak bunyi detik jam nya kalo lagi denger lagu ini. Iyalah judulnya juga ‘Tic Toc’. Dan ternyata di dance nya juga ada kayak dance gerakan jam yang patah-patah gitu. Kayak U-Kiss juga sih hehe. Lagunya ga terkesan bright tapi enak lah. Bagian rap nya banyak banget nih, keuntungan buat Hoya. Keren juga rap nya di sini dan mendominasi sebagian besar lagu. Paling suka bagian pas instrumen nya pelan, ada suara detik jam, terus rap nya, keren abis.
  5. Julia : Lagunya serasa boyband banget. Awalnya kayak yang ngeja-ngeja huruf doang. Ei Ai Ou Ai uououo. Hahaha. Easy listening juga nih. Paling inget sama kata-kata ‘Julia’ di lagu ini. Sering banget disebut.
  6. Because (Sunggyu Solo) : I feel that… . Itu penggalan pertamanya. Ga balad sih, ga nge beat juga. Paling suka pas bagian udah Reff pertama, suka sama beat backsound nya yang dominan. Keinget terus sama kata-kata ‘Please don’t stay in my heart… because I wanna listen…
  7. Time (Woohyun Solo) : Nah, ini baru lagu ballad. Suara Woohyun bagus banget di sini. Keinget banget pas bagian Reff nya yang ….itjimaa~. Yang keren sih pas bagian akhir yang Woohyun nyampe nada-nada tinggi. Wow.
  8. Amazing : Emang amazing lagu ini enaken hahaha. Nge beat lagunya, tapi ga terlalu. Kesan lagunya bright ga kayak lagu-lagu di atas hahaha. Dance nya juga gitu-gitu aja hehehe. Kayaknya sih ini lagu yang paling bright di album ini.
  9. Crying : Pertama denger lagu ini. Loh kok cewe yang nyanyi? Oh ternyata emang kolaborasi sama Infinite H (Hoya & Dongwoo). Lagunya banyakan rap. Yang nyanyi nya bagian cewe doang. Beat nya emang pas banget buat nge rap sih. Udah gitu aja.
  10. Real Story : Nah sat lagu lagi yang bright. Btw mirip-mirip sama Amazing deh. Lagunya ringan dan easy listening, boyband banget juga. Kalo denger lagu ini kayak yang lagi nonton suatu moment apa dan backsound nya lagu ini. Dengan kata lain lagu ini cocok buat dijadiin backsound suatu moment. Dan juga cocok banget sebagai lagu penutup album Over The Top.

 

Album: Paradise (Special Repackage)

Paradise (Special Repackage)

Paradise (Special Repackage)

  1. Paradise : Ini lagu andalan di Album repackage nya. Ada MV nya nih dan MV nya serem haha ga deng akhirnya doang yang pas di kereta. Lagunya agak suram gitu ya, tapi nge beat (cocok sama MV nya). Iyalah suram orang ceritanya tentang orang udah mati gitu .-.. Kenapa ya di pas bagian Reff nya serasa pake falset semua nyanyinya. Hahaha. Rap nya juga ga kalah keren di sini.
  2. Cover Girl : Gatau tentang apa lagu ini tentang Infinite jadi cover majalah kah? #loh. Di sini yang jelas Sungyeol banyak banget bagiannya (akhirnyaa #loh). Lagu yang bright di album repackage nih setelah lagu yang suram Paradise. Lagunya nge beat dan asik. Rap nya Sungyeol banyak kece abis.
  3. Be Mine (Remix Ver.) : Cuma lagu Be Mine yang di remix jadi kesannya lebih theatrical. Emang kesannya musikal banget nih, soalnya di remix sama instrumen biola dkk. Jadi beda sama kesan lagu Be Mine di awal-awal yang manly banget hahaha.

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s